Pendampingan serta Bimtek Website Desa Rahayu

17 Juni 2019
Pendampingan serta Bimtek Website Desa Rahayu

Pendampingan serta Bimtek Website Desa Rahayu kepada Operator Webdesa Bpk. Hafiz Zaelani, yang di dampingi oleh Tenaga Ahli dr Diskominfo Kab.Bandung Bpk.Taopik.

• Tujuan adanya website Desa ini diharapkan dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat khususnya Desa Rahayu dalam menyajikan informasi yang lebih jelas dan mudah dimengerti oleh masyarakat, dan juga dapat mempermudah komunikasi antara masyarakat dan pihak Desa walaupun dr jarak jauh. Masyarakat juga bisa memberikna kritikan/aspirasi kepada pemerintah.
  • Website Desa juga diharapkan dapat membantu pihak internal Desa dalam mengelola Data Penduduk, Data inventaris dan lain sebagainya.
  • Pemerintah Desa juga dapat menjadikan Website sebagai gudang data dengan menyimpan data2 softfile kedalam website dan bertujuan untuk mempermudah pihak Desa dalam membuat, membaca, mengubah & menyimpan