Agenda Desa

H. Dadang Suryana Berharap Tanggul Yang Jebol Agar Segera diperbaiki

16 Juni 2022
H. Dadang Suryana Berharap Tanggul Yang Jebol Agar Segera diperbaiki

Kepala Desa Rahayu, yang juga Sekretaris APDESI Kabupaten Bandung, meminta Pemerintah Kabupaten Bandung dan Provinsi Jawa Barat untuk segera di perbaiki, hal ini dikatakannya saat berada dikantor Desa Rahayu Kecamatan Margaasih Kabupaten Bandung.

Menurut H. Dadang Suryana, tanggul yang jebol Sungai Cibeureum diwilayah Desa Rahayu, yang berdampak pada  wilayah Rw 05, 06 dan Rw 07 serta lahan pertanian sekitar 30 hektar yang terjadi beberapa hari yang lalu.

Untuk itu H. Dadang Suryana berharap tanggul tersebut untuk segera diperbaiki, dikhawatirkan jika hujan turun lagi akan merambah kewilayah lain termasuk wilayah Desa Cigondewah Hilir, hal ini tentunya sangat menghkhawatirkan terutama bagi masyarakat, yang terdampak dari jebolnya sungai Cibeureum tersebut. (DN).